官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南:总结经验奖励先进 凝聚攻坚合力推动郁南高质量发展

  1月27日,郁南县召开2021年度工作总结大会,回顾过去一年工作,总结经验,奖励先进,鼓舞士气,进一步理清发展思路,统一思想认识,凝聚攻坚合力,在做实做细岁末年初工作中推动郁南高质量发展。

  县领导梁世军、潘庆林、李永盈、姚家耕等参加会议。会上,县委副书记、政法委书记、桂圩镇党委书记姚家耕通报该县2021年度工作总结大会奖励项目,梁世军、潘庆林、李永盈、姚家耕等为获奖单位进行颁奖。

  县委副书记、县长梁世军在讲话中代表县四套班子对获得表彰奖励的先进单位表示祝贺,对过去一年大家辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,在过去一年,郁南县围绕建设更高质量更高水平的“生态之都、宜居之城”不懈奋斗,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,“十四五”实现良好开局,亮出了一份漂亮的成绩单,经济高质量发展,三大经济实现良好开局,人民幸福指数硕果满满,强基固本工程坚如磐石。就岁末年初社会面稳定和2022年工作,梁世军强调,一要牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的奋战意识,认真谋划全年工作的纲和魂。各镇各部门要结合自身实际,工作职责,找准定位,理清思路,及早制定好本年度工作计划,形成细化具体化工作台账,把责任落实到岗到人,要突出重点,攻坚克难,全面统筹推动,力争率先实现第一季度开门红。二要牢固树立把全县发展大图景与人民群众的小目标统一起来的大局观念,扎实做好春节前后各项工作。各镇各部门要充分认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,克服麻痹思想,按照省市要求毫不松懈抓好疫情防控工作,抓紧疫苗接种。要提升民生温度,做实困难群众帮扶救助,保障困难群众的基本生活,坚决兜牢民生底线,对低保特困、重病重残、流浪乞讨、留守儿童等加大帮扶力度。要坚持底线思维,抓紧抓实安全生产工作,各镇各部门要坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,紧盯重点环节、重点群体、重点地区,周密制定工作方案和应急预案,健全落实一活动一节点一方案的机制,把各项工作安排细之又细,实之又实。三要牢固树立把压力化为动力,把责任化为行动的实干思维,以虎虎生威的精气神迎接即将到来的春暖花开。要加强宣传教育,倡导勤俭文明过节风尚;要严明纪律要求,持续推进正风肃纪;要坚持从严要求,认真做好值班值守,确保人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节假期。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109