官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南县十七届人大二次会议胜利闭幕 张春海当选县长

  4月29日,郁南县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县委党校礼堂胜利闭幕。大会依法选举张春海为郁南县人民政府县长。

  大会应到代表243名,实到代表234名,符合法定人数。梁世军、张春海、潘庆林、李永盈、姚家耕等县四套班子领导以及大会主席团成员在主席台就座。县人大常委会主任潘庆林主持会议。

  经大会选举,张春海当选为郁南县人民政府县长。在热烈的掌声中,县委书记梁世军为新当选的郁南县人民政府县长张春海颁发当选证书。郁南县人民政府县长张春海作任职表态发言。

  会议宣布郁南县2022年民生实事项目票决结果,表决通过议案审查报告,关于修改《郁南县人民代表大会议事规则》的决定,县政府工作报告决议、计划报告决议、预算报告决议、县人大常委会工作报告决议、县法院工作报告决议、县检察院工作报告决议。

  县委书记梁世军代表县委,向新当选的县长张春海表示祝贺,对人大及其常委会的工作给与充分肯定,高度认可全体人大代表作出的贡献。梁世军指出,今年,是郁南高质量发展的攻坚之年,大家要切实把思想和行动统一到会议精神上来,把精力集中到狠抓落实上来,确保全年各项目标任务如期实现,加快打造更高质量更高水平的“生态之都、宜居之城”。一要高举旗帜、笃信笃行,坚定不移做政治上的明白人。要坚持把党的领导作为最根本的政治原则,坚持“以高质量党建引领保障高质量发展”,坚持抓好自身建设,确保党中央和省委、市委以及县委各项工作要求落地见效。二要解放思想、善作善为,坚定不移做工作上的有心人。要聚焦大局大势,聚焦主责主业,把服务全县经济社会发展作为履行职能的主题主线,找准“小切口”,撬动“大命题”,推动“大变化”,用心用智用功拿出一批有价值、有分量、可操作的调研成果,加快形成一批具有首创性、引领性、实效性的创新举措,同心同德、群策群力推动郁南高质量发展行稳致远。要聚焦创新创效,开启人大监督工作新格局。三要心系群众、为民解忧,坚定不移做服务上的体己人。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,扎实推动民生工程和民生实事落地落实,真正把工作的“风向标”贴近群众需求,让群众的“表情包”拥有更多笑脸。要牢记“人民选我为代表,我当代表为人民 ”,紧紧围绕就业、教育、医疗、养老、环境等社会热点问题和民生重点问题,常态化开展视察调研、现场问政,多提可操作性强、含金量高的议案建议,不断解决好人民群众的“急难愁盼”问题,让全县人民共享改革发展成果和幸福美好生活。要牢记“人大代表要更加紧密联系群众”,当好党和政府联系人民群众的桥梁,进一步形成心齐、气顺、劲足的良好态势。四要迎难而上、冲锋在前,坚定不移做发展上的担当人。全体人大代表和人大工作者要自觉扛起职责使命、牢记民生之重,带头立足岗位,模范履行职责,为党委政府中心目标任务攻坚克难鼓与呼,为人民群众办实事、办好事奔与走。积极投身到郁南高质量发展最需要的地方去,在乡村振兴、招商引资、重点项目、文旅融合、医疗卫生、产业发展、生态保护、信访维稳等领域冲锋一线、深入基层,尽显所长、尽用所能,以实际行动书写新时代人大工作郁南答卷。五要以身作则、率先垂范,坚定不移做作风上的干净人。要讲党性、讲规矩、讲原则,常自省、常自警、常自励,敢担当、敢负责、敢作为,以钉钉子精神把县委的各项决策部署贯穿到人大工作的全过程、落实到人大工作的各方面,一抓到底、久久为功,不做“清谈客”,争当“行动派”。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  会后,新当选的县人民政府县长张春海向宪法庄严宣誓。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109