官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
市市场监管局调研组到郁南开展市场监管领域工作调研

 

5月23日下午,云浮市市场监管局主要负责人带领调研组到郁南县开展市场监管工作调研,郁南县人民政府分管领导、郁南县市场监管局主要负责同志陪同调研。

调研以实地检查与召开座谈会的方式进行,市局调研组一行先后实地检查都城镇实恒食品配餐餐饮部、农贸市场、郁中药店等食品药品经营单位,实地了解郁南县食品安全示范县创建、农贸市场疫情防控及综合治理、零售药店落实哨点监测等工作情况。

在座谈会上,县市场监管局主要负责同志向市局调研组汇报了相关基层所机构改革后全局行政执法、行政许可、食品安全示范县、农贸市场升级改造、疫情防控、民生实事等重点工作推进情况。同时,调研组就机构改革后行政执法、监管属地管理责任落实、考核考评等工作进行交流座谈。郁南县人民政府分管领导向调研组表示:郁南县将按照市市场监管局的工作部署及要求,全力推动市场监管领域各项工作任务落实。一是抓好市场监管事权下放。通过组织召开专题会议研究、制定考核细则等方式,积极探讨解决事权下放后人员管理、监管责任落实等问题二是提前谋划抓好考核考评工作,将市场监管领域考核工作与日常监管工作相结合起来,确保在行政执法案件、机制建设、创新监管方面有新突破;三是全力推动广东省食品安全示范县攻坚工作落实,着力做到硬件有提升,软件更巩固,持续抓好食品安全综合治理和食品安全知识宣传,提高群众对食品安全的满意度和食品安全知识“应知应会”率;四是慎始如终做好市场监管领域疫情防控工作,组织召开部门会议,建立健全监管机制、推动落实主体责任,强化部门合力,从严从紧从实抓好各项防控措施。

市局调研组对郁南局的工作给予了高度评价,认为郁南县能在困难中谋出路,在出路中谋发展的工作态度十分难得,特别是将农贸市场升级改造列入地债项目,为全县农贸市场升级改造工作提供了坚实的资金保障;在食品安全示范县工作中想方设法推动属地管理责任落实及建立健全工作考核制度等,为全市的监管工作提供很好的思路。

市局调研组强调,为了迎接党的二十大胜利召开,作为市场监管部门,要以坚强的政治担当和政治责任感全力做好市场领域各项工作,坚决做到“三个融合”:一是把党建工作和业务工作相融合。市场监管事权下放是探索助力镇域经济发展的创新监管方式,我们要通过党建工作去打造监管工作新亮点,积极发挥党建的引领作用,激发基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实增强基层监管人员的“四个意识”,提升对市场监管工作的责任感和紧迫感;二是把市场监管领域考核和日常监管工作相融合。认真研究市场监管领域考核细则中提出的目标要求及任务,在日常监管工作中着力以考核要求为目标指标,提升工作的着力点,全力确保今年的市场监管领域考核实现“质”的飞跃;三是把市、县监管力量相融合。市、县局要加强沟通对接,市局各业务科室不但要做好指导工作,更要对县局的工作给予人员、专业、政策等方面的支持,上下拧成“一条绳”,齐发力,齐促进,确保市场监管各项任务工作落细落实落好。



扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109