官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
县委常委会会议召开 部署下阶段重点工作

  5月27日,县委书记梁世军主持召开县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,听取有关工作情况汇报,讨论研究有关工作事项,部署下阶段重点工作。县领导张春海、潘庆林、李永盈、姚家耕等参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,中国共产党广东省第十三次代表大会精神,市委书记卢荣春在市委七届四次全会上的讲话精神,省、市关于平安建设工作会议精神等,通报2021年广东省县级文明城市及未成年人思想道德建设工作年度测评结果,专题汇报郁南县第十七届人民代表大会第二次会议部门工作测评结果等。

  会上,县委书记梁世军强调,在贯彻落实中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神方面,要坚定不移抓改革,进一步增强改革的信心和决心;聚焦重点抓改革,进一步将改革工作推向深入;强化担当抓改革,进一步推动改革落地见效。

  在学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神和如何做好意识形态工作方面,要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持底线思维,打好防范化解重大风险的攻坚战;有效应对政治和意识形态领域风险、经济领域风险、社会领域风险、安全生产和食品药品领域风险、自然和生态领域风险、党委政府自身建设领域风险;要绷紧安全之弦,做到守土有责、守土尽责、守土有方;全面开展风险隐患大排查,做到早发现、早预警、早防范、早处置;严格落实“谁主管谁主办”和属地管理原则,管好守好网上网下各类意识形态阵地。

  要贯彻落实好省第十三次党代会精神,提高政治站位,坚持学深悟透,切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来。要树牢思想信念,坚持知信行统一,持续推动宣传学习贯彻热潮纵深推进;要聚焦工作任务,坚持重点突破,奋力在建设更高质量更高水平的“生态之都,宜居之城”中展现新作为;千方百计抢抓战略机遇谋发展、做大经济体量开新局、增强发展协调促振兴、兜住民生优惠福祉、夯实安全基础固大局;夯实“前沿阵地”加强党的建设,为郁南实现经济大翻身、作风大转变提供坚强政治保证。

  要进一步抓好学习领会和贯彻落实市委书记卢荣春在市委七届四次全会上的讲话精神,深刻领悟省委对郁南工作的关心厚爱,学深悟透市委七届四次全会精神,切实凝聚郁南发展的新动力;要认真对照李希书记调研郁南指示要求,对标对表市委全会重点工作部署,奋力开创郁南发展的新局面;要坚持高质量党建引领保障高质量发展,树立见贤思齐和跨越赶超的决心,全面提振郁南发展的精气神。

  在推进党史学习教育常态化长效化方面,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的历史主动聚焦主题主线,狠抓任务落实,持续巩固拓展党史学习教育成果;以争先的责任担当围绕中心大局,做好成果转化,奋力推动郁南高质量发展开新局。

  要贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议、粤东西北地区经济形势研判会议精神,坚决落实“疫情要防住”要求,守住来之不易的疫情防控成果。严格落实重点人员排查管控,严格落实重要节点防控举措,继续推进疫苗接种工作;要坚决落实“经济要稳住”要求,保持经济平稳运行在合理区间;聚力抓好产业发展、有效投资、消费回升、营商环境、财税增收以及民生保障;要坚决落实“发展要安全”要求,筑牢不发生系统性风险的底线;做好安保维稳、安全风险防范化解、防汛减灾工作。

  在平安建设工作方面,要一杆到底加强组织领导。牢固树立底线思维,坚持“稳”字当头,压实工作责任,严密做好风险防控,全力确保社会大局稳定;要一鼓作气健全处置机制,完善应急处置预案,加强模拟演练;要一以贯之化解矛盾纠纷,一刻不松强化安全防控,一抓到底执行工作纪律,一往无前打击整治养老诈骗。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109