官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
县委主要领导到宝珠镇调研基层党建、镇域经济发展、村级集体经济等情况

  8月2日,县委书记梁世军到宝珠镇就基层党建、镇域经济发展、村级集体经济等重点工作开展调研,县委常委、组织部部长、党校校长叶小冰等陪同调研。

  调研中,梁世军先后深入宝珠镇政府、庞寨村委会,通过面对面座谈交流、听取汇报方式,详细了解宝珠镇基层党建、镇域经济发展、村级集体经济和党建引领“多网合一”等情况,并就推进过程中遇到的问题提出指导性意见。梁世军强调,要抓党建,突出主责主业,坚持把党建工作作为首要任务来抓,想在前、谋在前、做在前,在工作中,结合实际,突出重点、定期召开党建工作例会,研究解决“三会一课”等制度落实,使党建引领与中心工作同频共振、互促共进。要抓发展,宝珠镇要从突出绿色发展,激发资源经济潜力两个方面入手,以打造湾区生态产品供给地,建设宜居、宜业、宜游的山水荔乡为发展定位,以荔枝产业为突破口,厚植发展优势,抓好“一村一品”的全面壮大,努力推动镇域经济高质量发展。要抓稳定,坚持一手抓疫情防控,一手稳经济增长,在做好常态化疫情防控的前提下,合理分配力量、调度资源,全力以赴完成各项任务目标。要抓团结,镇、村干部要走在前列、作出表率,切实把思想统一到谋划镇域经济发展上来,深刻认识到推动镇域经济发展的重要意义,团结一致为推动镇域经济高质量发展建言献策并贡献力量。要抓廉洁,加强党风廉政建设,是党中央提出的明确要求,只有落实好主体责任,才会有良好的党风、政风,才能带出一方好风气,镇、村班子要着眼实际,强化各方面、各层次的责任,多渠道将反腐倡廉工作落实到位,建立健全群众监督制度,极力打造廉洁、务实、高效、质优的发展平台,为镇域经济腾飞提供坚实的内生动力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109