官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
梁世军赴华润三九医药和华润电力对接项目

  8月3日,郁南县委书记梁世军率县领导潘宁等到深圳华润三九医药股份有限公司、华润电力控股有限公司参观考察,与企业高层进一步深化政企交流,并就加强投资合作,促项目早日落地建成投产等展开对接。

  据了解,华润三九医药股份有限公司主要从事医药产品的研发、生产、销售及相关健康服务。公司以非处方药、中药处方药、免煎中药、抗生素及普药为四大制药业务模块。公司拥有年销售额过亿元的品种13个,其中,999感冒灵系列销量连续五年位居感冒药市场第一。 

  在华润三九医药股份有限公司,梁世军等参观了公司产品展示中心,在座谈交流中,双方就推进中药材产业发展合作进行探索。梁世军介绍了郁南的土地资源、生态优势、南药特色产业发展情况,以及郁南当前正按照云浮市推进广东现代特色南药试验区建设,全力打造中国南药产业之都的工作要求,依托本地丰富的南药品种资源、优良的生态环境,全力打造郁南南药产业链条,推进南药产业高质量发展的一些工作部署和规划。梁世军指出,郁南县种植南药历史悠久,全县南药种植面积达60.5万亩,品种30多个,其中“鑫星达”牌芳樟入选2021年“云浮市十大南药品牌”,而郁南也在积极申报2022年郁南竹桑药省级现代农业产业园,希望华润三九医药能在中医药产业等方面与郁南县开展合作,延伸南药产业链条,带动地方经济发展,真正推动“一产接二连三”现代化产业体系在郁南落地开花。

  华润三九医药事业部总经理钱伟认为,郁南有很好的南药资源,有不少发展潜力的品种,今后要加深合作,共同推动郁南中医药产业更好发展。

  在华润电力控股有限公司,梁世军与华润电力副总裁后永杰等公司管理层会面,双方就加快推进能源项目建设相关事宜进行深入交流。梁世军介绍了该县在区域、能源、资源、南药产业等方面优势情况以及郁南在加强湾区产业联通,积极承接湾区产业转移,着力打造绿色能源、绿色化工、绿色建材、水资源、矿产资源、黄皮等“六大百亿产业”的规划布局等基本情况。表示郁南正在挖掘丰富的林水矿资源,希望通过加强双方的合作,发挥华润电力的产业优势、技术优势,全力加快推进在郁南的项目建设,让项目早日落地建成。

  后永杰介绍了华润集团的业务结构、经营发展以及集团长远规划等情况以及抽水蓄能、光伏发电项目建设进度。表示接下来将发挥公司多元化优势,加快推进在郁南的抽水蓄能项目等绿色能源战略合作,努力为地方经济发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109