官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南:以强有力的审计监督保障执行促进发展

  8月8日,县委书记、县委审计委员会主任梁世军主持召开县委审计委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,部署抓好今年该县下半年工作,以强有力的审计监督保障执行促进发展。县领导张春海、姚家耕等参加会议。

  会议传达省委审计委员会精神,审议《郁南县审计局2022年下半年审计项目计划》等。

  梁世军在会上强调,要坚定扛起审计监督政治责任,紧紧围绕党委、政府中心工作发挥审计监督作用,做好常态化“经济体检”,推动总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求落到实处。一、深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神,切实增强做好新时代审计工作的责任感、使命感。围绕该县“经济大翻身、项目大建设、作风大转变”大局,切实担负起新时代审计的政治任务和政治责任,真正把上级要求贯穿谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目的全过程,确保中心工作在哪里,审计重点就在哪里。

  二、坚持“党的工作重点抓什么,审计就审什么”,以高质量审计监督保障经济社会高质量发展。要紧扣下半年重点任务,扎实开展审计监督工作。聚焦上级重大政策措施贯彻落实加强审计监督;聚焦财政资金提质增效加强审计监督;聚焦推动“三大抓手”一体发力加强审计监督;聚焦兜牢民生底线加强审计监督;聚焦领导干部责任落实加强审计监督。要围绕打通审计监督“最后一公里”加强审计整改落实,发挥审计“治已病,防未病”的功能作用。要积极支持、主动配合审计工作,推动新时期审计事业高质量发展。

  三、坚持“立身立业立信”,打造一支高素质专业化的审计队伍,为做好新时代审计工作提供坚强保证。要强化政治建设,拧紧理想信念“总开关”;强化审计专业能力建设,提升审计本领技能;强化党风廉政建设,增强拒腐防变能力;强化法治建设,贯彻落实好新修订审计法。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109