官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
深入推进全过程人民民主 聚力推动新时代郁南人大工作持续高质量发展




11月22日,郁南县召开人大系统深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会。县人大常委会党组书记、主任潘庆林作专题辅导报告。
潘庆林重点阐释了党的二十大报告的主要内容和核心要义,并围绕全县人大系统如何贯彻落实党的二十大精神、深入推进全过程人民民主提出“四个强化”工作要求。



一要强化政治引领,坚持党对人大工作的全面领导。坚定不移贯彻落实党的全面领导这一最高政治原则,旗帜鲜明讲政治,坚持把党的全面领导贯穿于人大工作全过程和各方面,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作始终沿着正确方向发展。
二要强化监督工作,丰富推进全过程人民民主的具体实践。持续创新监督机制,多组织开展精专深实的调研,广泛听取群众心声意见,提出高质量建议,推动急难愁盼得到解决、社会管理得到优化、专项工作得到推进、制度机制得到完善,切实把监督过程转化为发现问题、推动解决问题的过程。
三要强化阵地建设,搭建推进全过程人民民主的平台载体。按照省市县人大常委会部署要求,深入推进联络站“三化”建设,把联络站建到行政村、自然村、代表家中、行业领域等,持续提升联络站标准化建设、规范化管理、常态化运行水平,切实把联络站打造成为联系服务群众的“民意窗”“连心桥”。
四要强化活动组织,拓展推进全过程人民民主的有效途径。持续创新代表履职机制,充分发挥人大代表主体作用,深入推进“微实事快办理 小切口惠民生”等工作,多组织开展有计划、有目标、有深度、有成果的调研视察活动,为党委分忧、为政府解难、为群众办事,不断提升履职实效。



扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109