官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
以“优”无止境的营商环境赋能郁南高质量发展

  11月23日,郁南县委书记梁世军主持召开县委书记专题会议,强调要认真落实省市优化营商环境有关工作要求,转变工作作风,优化政务服务,以“优”无止境的营商环境赋能郁南高质量发展。

  会前,梁世军一行到了县行政服务中心综合服务窗口和“办不成事”窗口参观,通过现场察看、听取汇报、互动交流的方式,了解郁南县营商环境现状,对存在问题提出意见建议。

  梁世军指出,郁南要发展,就要进一步凝聚起“营商环境就是‘金饭碗’、争创一流就要人人管”的思想共识与行动共识。他强调,一要清醒认识,从“为什么”的思想共识中增强优化营商环境的责任感和紧迫感。目前,郁南县营商环境与先进地区相比仍有差距,认识差距是基础,目的是谋发展,全县上下要拼营商环境、项目建设、干部综合作战能力,将优化营商环境放在全县“一号改革工程”的高度聚力突破,势在必行。

  二要明确目标,从“干什么”的行动共识中谋划打造与生态环境相媲美的营商环境。要锚定“对标湾区先进、跻身省市前列”的目标,力争在最短的时间内实现营商环境大提升。政务环境要高效便捷,市场环境要开放包容,法治环境要保障有力,队伍环境要满格提振,城乡环境要宜商宜居。

  三要加强领导,从“怎么干”的道路共识中把建强营商环境的真招实招落到实处。要加强领导,坚持结果导向,盯紧时间节点,强化工作推进;要刚性问责,形成合力,营造氛围,勇当新时代高质量发展的排头兵,共筑郁南营商环境新高地。

  今年以来,郁南县委县政府把营商环境和作风建设摆到“头号工程”和“一把手工程”来抓,掀起“经济大翻身、项目大建设、作风大转变”的奋斗浪潮,从严抓作风、从实优环境、从简办事项,取得了良好成效。据悉,全县共有628项行政许可事项减时间、减跑动、即办程度超省平均值,出台了6方面118项稳经济和惠企利企政策,形成了强保障、抓推进、优服务的亲商惠商氛围;矿产资源绿色化开发利用、环北部湾广东水资源配置工程等项目建设成效更加明显;打出深化落实县领导“三联系”、县行政服务中心“星级”改造、干部作风“蝶变”攻坚行动、信用惩戒警示制等系列组合拳,持续保持“拼、抢、实”的状态和作风,推动全县营商环境迈向更高水平。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109