官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南县人大常委会召开优化“全链条闭环”监督工作座谈会

11月24日,郁南县人大常委会召开优化“全链条闭环”监督工作座谈会,总结分析该项机制实施成效,讨论研究优化流程意见建议。县人大常委会党组成员、副主任张传高主持会议。

会议分别听取县人大常委会评议工作领导小组成员、县科级领导班子和领导干部工作实绩考核评价工作领导小组成员单位、部分监督对象单位及人大代表意见建议,围绕健全机制、规范流程、提升效率等方面进行座谈讨论。

张传高指出,实施“全链条闭环”监督工作,是贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上提出“实施正确监督、有效监督、依法监督”的具体实践,目的是为了让代表了解部门工作、监督部门工作,同时让部门亮业绩、找差距,进一步吸纳民意、改进工作、提升效能。

针对与会人员提出的意见建议,张传高在总结讲话中强调:一要进一步创新述职形式。在各单位提供述职材料基础上,探索采用PPT演示、短视频等形式直观精简展示各部门工作成效和亮点,进一步优化提升会上述职效率和效果。二要进一步优化测评方式。要让代表充分了解县考核单位科级领导班子和领导干部工作实绩考核指标、上级部门考核监督对象结果、单位服务对象满意度等情况,在测评打分时做到更加客观中肯、科学合理。三要进一步加强实地调研。在召开述职评议大会前,要组织代表深入了解监督对象工作实效,到具体工作现场看、现场听,广泛收集意见,全方位、多角度掌握实际情况,为开展评议测评夯实基础。

据悉,郁南县人大常委会今年创新实施“听取部门述职报告+组织人大代表测评+开展工作评议+进行整改回头看”的“全链条闭环”监督工作机制。在县十七届人大二次会议上组织代表听取两大类共51个单位述职和“两院”工作报告,并进行了民主测评,对每类测评得分排名靠后的两个单位组织开展工作评议进行重点监督。前段时间县人大常委会4个评议工作小组分别到县国有资产管理营运中心等四个单位召开工作评议动员会,与服务对象访谈,广泛征求意见并反馈,督促部门整改落实,近期将召开县人大常委会会议进行集中评议和满意度测评。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109