官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南县十七届人大常委会召开第十二次会议
11月29日下午,郁南县十七届人大常委会召开第十二次会议。县人大常委会党组书记、主任潘庆林主持会议。县人大常委会副主任吴越、严惠珍、许澄江、张桂泉、张传高、黄重阳以及委员共28人出席会议,因事请假5人。

会议审议通过有关人事任免事项和个别代表辞职事项,对县供销合作社联合社、县国有资产管理营运中心、县畜牧兽医渔业综合服务中心、县集贸和市政管理中心工作进行集中评议和满意度测评。

据悉,今年郁南县人大常委会创新建立“听取部门述职报告+组织人大代表测评+开展工作评议+进行整改回头看”的“全链条闭环”监督机制。4月份首次召开县人民政府组成部门及有关单位向人大代表述职会议,县人大代表在听取报告基础上,对51个述职单位和县法院、县检察院的工作分两类进行民主测评。县人大常委会对每类测评得分排名靠后的两个单位组织开展工作评议,成立评议工作领导小组,制定评议实施方案,进行重点监督,推动部门改进工作、转变作风、提升效能。
潘庆林指出,县供销合作社联合社等4个被评议单位尊重代表意见、重视整改工作,在评议过程中做到态度到位、工作到位、立行立改到位、成效到位。但仍存在自我宣传意识不强、创新思路方法不多、整合资源谋发展能力不足、综合成成绩不佳等共性问题。潘庆林要求,一要抓重点、强主业,聚焦部门职能职责,进一步扬长补短、提升实效;二要抓宣传、强形象,在做好工作同时要把成效展示好,树立单位良好形象;三要抓队伍、强执行,抓住“关键少数”带动,增强部门工作整体效能。四要抓谋划、强潜力,站位全局统筹部门工作,推动全县经济社会高质量发展。
县政府、县监察委、县法院、县检察院及县供销合作社联合社等单位班子成员,通门、宝珠等镇人大主席,县人大常委会机关干部和个别人大代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109