官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
市人大常委会到郁南开展乡村振兴促进工作专题调研
12月1日上午,市人大常委会副主任苏培芬率调研组到我县专题调研乡村振兴促进工作。县人大常委会副主任吴越等陪同调研。

苏培芬一行先后到宝珠镇庞寨村安宁公园、建城镇盈富水产养殖场、平台镇古龙塘温氏养殖小区实地调研,听取有关负责人情况介绍,详细了解乡村振兴、重点项目建设有关工作情况。

苏培芬对我县乡村振兴工作所取得的成绩给予充分的肯定,并就如何做好下一步工作提出三点意见:一要整合资源禀赋,形成特色发展优势。要进一步调整优化种养结构,推动庞寨荔枝、温氏肉鸡等优势农产品标准化规模化集约化发展;要以龙头企业、合作社带动“一镇一业、一村一品”,着力构建具有山区特色的现代农业产业体系。二要强化科创人才培育,通过人才注智赋能。要进一步加强与科研机构合作,积极筹建农产品产业研究院,成立科研智库,加强新技术引进和推广,提升农业现代化水平。三要大力发展农村电子商务,提高农产品市场占有量。要加强农产品产地市场建设与电子商务有效对接,注重培养农民应用互联网获取市场信息、打开销售渠道的能力,进一步推动农产品“走出去”,增加农产品经济效益。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109