官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南县人大常委会调研督办县十七届人大二次会议代表建议办理情况

11月30日上午,县人大常委会副主任张传高率队调研督办县十七届人大二次会议代表建议办理情况。

调研组先后到建城镇便民村无核黄皮标准化生产园区、郁南县无核黄皮省级现代农业产业园、县城地区内涝灾害隐患点等实地调察看,了解相关建议办理落实情况及存在问题,并召开座谈会,听取县政府及相关部门情况汇报,进行座谈交流,提出意见建议。

张传高强调,一要深化思想认识,增强办好代表建议的责任感使命感。县政府及相关单位要认真办理每一件代表建议,把办理代表建议同解决人民群众“急难愁盼”问题结合起来,切实做到民有所呼、我有所应。二要强化组织领导,压实建议办理工作责任。要健全工作机制,明确工作责任,落实“一把手”负总责、分管责任人负具体责任,压紧压实建议办理责任链条,切实把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。三要加强沟通协调,增强建议办理质效。部门之间要密切协作、互相支持,信息互通、工作互动,凝聚合力办好办实代表建议;部门与人大代表之间要加强沟通交流,邀请人大代表参与办理过程,推动建议办理由“文来文往”向“人来人往”转变。同时,要健全建议办理督办机制,组织开展“回头看”,确保建议办理取得实效长效。

据悉,县十七届人大二次会议期间代表提出建议共44件(含议案转建议7件),分别由13个县直部门(县发展和改革局、县住房和城乡建设局等),以及4个乡镇(都城镇、平台镇等)牵头办理。在法定办理时限内,所有建议均已答复代表,其中:已解决落实的9件,占20.5%;正在解决或列入计划逐步解决的34件,占77.3%;受地方财力和政策等客观条件暂时无法得到有效解决的1件,占总数的2.2%。此外,县十七届人大二次会议闭会期间代表提出建议15件,正在办理。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109