官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南深化关地合作,开创共赢发展新局面

  5月29日,郁南县委书记梁世军率队拜访罗定海关,就推进该县农产品出口贸易、外贸企业发展等工作与罗定海关进行深入探讨,达成了广泛共识。罗定海关党委书记、关长李诗敏参加活动。

  梁世军一行来到罗定海关,详细了解罗定海关发展历程以及促进和服务郁南经济发展及业务开展情况,并召开座谈会就需对方支持或协调解决的事项进行商讨。

  6月将至,郁南一年一度甜蜜荔枝季即将来临。去年6月18日,“美‘荔’宝珠 甜蜜之约”——2022年郁南县宝珠镇荔枝节上,一辆辆装载宝珠荔枝的冷柜车运往罗定海关,然后出口到北美,让郁南“珠宝”扬名海外。据悉,2022年该镇荔枝出口总量66万公斤,订购产值超1000万元。

  “庞寨村的黑叶荔枝有500多年的种植历史,是中国国家地理标志保护产品。在海关的大力支持和帮助下,宝珠镇汝强荔枝种植销售专业合作社不但被海关总署列入对外推荐注册果园名单,还成为具备荔枝出口智利资质的企业。”会上,梁世军对罗定海关长期以来对郁南发展的大力支持表示感谢。

  梁世军表示,近年来,罗定海关勇于担当、主动作为,助力培育郁南县新的外贸增长点,特别是在扶持郁南县产业转移工业园发展和黄皮、荔枝等优质农产品出口等重点工作,为郁南县外贸进出口发展提供了有力支撑。期望关地双方深化务实合作,助力推动郁南外贸高质量发展。郁南县将一如既往关心和支持罗定海关依法履职、服务经济、改革创新,扎实做好“关地共建”工作,不断开创地方和海关共赢发展新局面。

  李诗敏指出,近年来,郁南县经济社会取得了长足发展,成果有目共睹,经济发展前景可待、未来可期。他表示,罗定海关将认真落实海关总署党委的部署,全力以赴支持郁南县提出的需求,尤其在郁南特色农产品方面,将大力支持黄皮、荔枝等水果出口产地多点发展,实现“果园到口岸”全程护航。同时,积极贯彻落实“科学监管、精准服务、共促发展”的属地型海关监管模式,进一步加大支持力度,解决企业在外贸过程中遇到的痛点、堵点、难点问题,持续给予外贸企业更多关注、支持和服务,助力地方招商引资和外贸工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109