官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
明职责 优履职 建新功——郁南:人大代表集体培训强本领


66日,郁南县组织辖区内两百多名的省市县三级人大代表集中进行培训,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,学习党的最新理论和人大新征程的业务知识,引导人大代表们新征程中“明职责,优履职,建新功”。


培训班专门邀请了郁南县纪委监委以及华南师范大学有关讲师莅临授课。郁南县纪委监委第一派驻纪检监察组组长姚梅清围绕“严守纪律规矩 筑牢依法为民履职防线”作深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实专题辅导,引导人大代表们学条例,明规矩,筑防线,争当依法履职的表率。

华南师范大学客座教授、全国人大深圳培训基地讲师吴纪元围绕“新征程人大代表如何依法履职”专题辅导,他深入浅出地阐释新征程中如何践行全过程人民民主,并从“五个要求”“十项工作”“八项活动”“四项保障”“两项规定”等方面,为代表如何发挥代表履职担当进行详细实践指导。

县人大常委会党组书记、主任潘庆林在培训班上要求:一要集中精力、专心听课。作为人大代表,面对新形势、新要求,做到“服务群众突出、助力发展突出、素质提升突出、工作成效突出”。二要以学促干、实践运用。坚持学以致用,发挥来自各行业各领域的优势,把知识和经验上的收获,转化为做好依法履职的能力和动力。三要严肃纪律、端正学风。培训期间,增强纪律意识和集体意识,一言一行要树好形象,营造务实高效的学风。


理论学习结束后,代表们到封开县南丰镇开明村和金装镇望高村开展现场教学。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109