官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南县委常委会召开会议 部署下阶段重点工作

        6月12日上午,中共郁南县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神;传达学习贯彻中央、省、市领导讲话以及有关文件、会议精神和工作部署;听取有关工作情况汇报,讨论研究有关工作事项,部署下阶段重点工作。

        会议传达学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,以及全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神;召开县委党的建设工作领导小组会议,传达习近平总书记在重庆、山东考察时发表的重要讲话精神,以及中央党的建设工作领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》,通报全县各单位党纪学习教育情况;传达学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,讨论研究《2024年郁南县委理论学习中心组学习计划》(讨论稿);传达学习全国、全省、全市“扫黄打非”工作会议精神,布置郁南县“扫黄打非”工作;研究郁南县集中整治群众身边不正之风和腐败问题行业治理工作;传达学习贯彻全省乡村绿化工作推进会精神,部署郁南县下阶段工作;召开央企助力郁南县“百千万工程”工作会议。会议还讨论研究了其它有关工作事项。

        县委书记梁世军强调,贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,以及全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神方面,一要提高政治站位,强化责任落实。各镇各部门要把党的领导贯穿到就业工作全过程、各领域,落细落实“一把手”责任,始终把就业工作放在心上、抓在日常,切实增强抓好民生就业的责任担当。二要明确目标任务,统筹协调推进。各镇各部门要持续发力,组织实施好“三支一扶”“教师招聘”和事业单位公开招聘等招考项目,抓好高校毕业生、退役军人等重点群体就业。落实减税降费政策,大力支持实体经济,推动就业创业政策下基层、进企业、入村户。健全职业技能培训机制。三要健全制度机制,增强工作合力。各镇各部门要自觉扛起工作责任,规范公共就业服务信息管理,搭建创业服务平台,建立完善创业服务体系,规范人力资源市场秩序,维护劳动者合法权益。

        在加强党的建设工作方面,要进一步扛稳扛牢政治责任,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步落细落实重点任务,切实推动全县党纪学习教育走深走实、见行见效;进一步压紧压实责任链条,切实把学习成果转化为推动郁南高质量发展的生动实践。

        在集中整治群众身边不正之风和腐败问题行业治理工作方面,要提高政治站位,充分认识开展专项整治的重要意义;坚持问题导向,以高度自觉推动专项整治落细落实。聚焦职能职责,以严密举措推动专项整治见行见效。

        在推进乡村绿化工作方面,要提高政治站位,增强做好乡村绿化工作的责任感;锚定目标任务,奋力推动各项重点措施落地见效。重点抓好三项工作:一是通过组织开展“回头看”;二是进一步建立健全管护机制;三是进一步加大“美丽庭院”创建力度;要加强组织领导,确保乡村绿化工作取得超常成效。

        在央企助力郁南县“百千万工程”工作方面,要压实责任,紧盯项目高质量谋划,紧抓项目高质效推进,加强项目监管。

县委副书记、县长张春海要求:要扎实有效抓好中心组学习,充分认识理论学习中心组学习的重要性,高标准、高质量抓好理论学习;要认真抓好《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和学习计划的贯彻落实,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以政治学习为根本,把握学习重点,创新学习方式,坚持学研用相结合,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力和水平,切实用所学所获指导工作实践。“扫黄打非”工作方面,要提高政治站位,切实增强“扫黄打非”工作的使命感责任感;要聚焦重点任务,高标准开展“扫黄打非”专项整治行动;要强化工作合力,加快推动“扫黄打非”工作迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109