官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 招商引资 > 招商引资
大湾镇:强化党建引领,为招商引资装上“红色引擎”

       为进一步深化招商引资工作,促使项目落户发展,不断壮大镇域经济,近年来,大湾镇强化党建引领,坚持四个深化,充分发挥“红色引擎”的推动作用,在项目招商引资、企业落户发展中取得一定成效,以市的重点项目-广东温氏南方家禽育种有限公司郁南分公司大湾选育基地为例,目前该项目各项基础设施建设工作正稳步推进,预计年内可投产。

       一、深化头雁工程建设,增强引领力。

       为有效推进招商引资工作,大湾镇利用镇级党校,在《党课开讲啦》等相关专题学习培训班上,开设招商引资辅导课程,组织村级支部书记、“两新”组织支部书记等,学习招商引资的政策、标准和方法,就为什么要招商引资,如何开展招商引资,怎样做好招商引资及如何做好企业落户的后续服务工作进行专题辅导,从理论、方法、实操等方面提升支部书记的能力,同时,组织学员到园区参观学习,通过理论学习与现场教学的方式,进一步增强头雁在招商引资工作中的引领力。图片1.png图片2.png

       二、深化双报到落实,增强凝聚力。

       为营造良好的招商引资环境,深化“三联系”活动,探索“一核两化三到”基层治理,深入推进网格化管理服务,积极开展“双报到”工作,明确机关单位党组织、党员到相关村(社区)报到,主动开展志愿服务,同时就如何做好项目落地与发展工作,明确党小组联系自然村,党员联系户,落实责任,明确分工,主动出击,开展点对点,一对一的联系服务工作,进一步提升党员干部的凝聚力。

图片3.png图片4.png

       三、深化示范带动,增强推动力。

       为促使招商引资项目尽早落户,在项目建设用地方面,一是党委政府积极与上级职能部门沟通,争取用地指标,做好地类性质的分类及用地的调批;二是村党组织主动作为,设立党员责任岗,组建党员志愿队等,迅速开展项目建设所需的土地租赁工作;三是党员干部带头,配合做好租地工作,并示范带动,做好群众思想动员及消除群众顾虑,推动项目租地工作有序开展,顺利完成了200多亩项目建设所需用地的租赁工作。

图片5.png图片6.png

       四、深化项目跟进,增强服务力。

       在招商引资工作过程中,项目落户是前提,后续的跟进与服务是关键。镇党委政府、村级党支部均明确项目建设过程中具体负责跟进责任人,与企业有效对接,通过实地研究与定期开展项目建设座谈会等形式,听取企业在建设中遇到的困难与问题,研究解决措施与方法,有效解决了山坟迁移、交通配套设施建设等方面的问题,提升企业的服务能力,促使项目建设顺利推进,到目前为止,广东温氏南方家禽育种有限公司郁南分公司大湾选育基地已完成30栋鸡舍框架、5栋三层宿舍框架,土建完成50%,项目预计年内投产。图片7.png图片8.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109