官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 城乡建设
《郁南县平台镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(高铁郁南站配套商贸物流园区项目)》公告

  因郁南县产业发展需求,为进一步加快郁南县城市化进程,优化城乡建设用地结构和布局,促进经济社会平稳快速发展。按照《中华人民共和国土地管理法》《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号)《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)《广东省人民政府关于加快推进全省国土空间规划工作的通知》(粤府函〔2019〕353号)《广东省自然资源厅关于明确推进国土空间规划工作有关问题的通知》(粤自然资规划〔2020〕194号)等有关规定(以下简称:《通知》),郁南县自然资源局组织编制了《郁南县平台镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(高铁郁南站配套商贸物流园区项目)》(以下简称《方案》)。并经云浮市自然资源局批准。

  现将《方案》中相关内容公告如下:

  一、批准文号

  《云浮市自然资源局关于〈郁南县平台镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(高铁郁南站配套商贸物流园区项目)〉的批复》(云自然资〔2021〕29号)。

  二、批准时间

  2021年3月17日。

  三、方案情况

  (一)有条件建设区使用的原因。

  随着郁南县经济社会发展,部分用地不符合《郁南县平台镇土地利用总体规划(2010-2020年)》,导致用地难以满足城市发展需要。该用地符合有条件建设区使用管理,根据《通知》的要求,郁南县自然资源局编制《方案》局部调整了城乡建设用地布局。

  (二)调整地块情况。

  调入地块位于平台镇古勉村,面积共0.2063公顷,原规划作为农用地,全部位于郁南县平台镇土地利用总体规划(2010-2020年)》确定的有条件建设区内,现将该地块的规划用途调整为城镇用地,划为土地用途分区的城镇建设用地区,并划入建设用地空间管制分区的允许建设区范围内。

  调出地块位于平台镇平平台居委,总面积为0.2063公顷,原规划作为城乡建设用地使用,建设用地空间管制分区类型为允许建设区,现将其规划用途调整为农用地,划入建设用地空间管制分区的有条件建设区范围内。

  (三)土地利用主要调控指标。

  本方案不涉及占用基本农田,不影响平台镇耕地保有量责任目标的实现,也不会对基本农田保护及城乡建设用地规模等各项指标产生影响。

  四、规划图件

  调入、调出地块调整前后土地利用总体规划图(见附图)。

  特此公告。


  郁南县自然资源局

  2021年3月22日


1.jpg

2.jpg


3.jpg


4.jpg



扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109