运动与趣味相约 竞技与快乐同行——西江实验学校举行2020年秋学生趣味运动会既“校长杯”校园足球联赛
2020-11-20 15:46:05
作者:郁南县西江实验学校 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

    为进一步推进素质教育的实施,提高广大师生的身体素质,培养学生们的团队精神和集体荣誉感,创设文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活。11月19日下午,西江实验学校举行以“运动与趣味相约   竞技与快乐同行”为主题的2020年秋学生趣味运动会既“校长杯”校园足球联赛。

    本次趣味运动会分甲、乙两组进行。一至三年级为甲组,三至六年级为乙组,采取分级轮换形式进行比赛。下午2:30,所有参赛班级在大广场和运动场集合完毕,首先由组委会对比赛安排及规则进行说明,接着林碧艳校长进行热情的动员讲话,期待同学们以饱满的精神、团结向上的精神投入趣味运动会中,把健康的体魄展示出来。
  本次趣味运动会,学校将以往的“竞技” ”项目和“趣味”项目相结合,将“精英展现”变为“全员参与”。运动会包含跳绳、拔河、足球三个项目进行。别开生面的趣味运动会,让实校学子感受到了运动的欢乐,收获了运动带来的健康和成长。

    在跳绳赛场,每个班派出15位同学参赛。只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下翩翩起舞、美丽绽放。每位同学都使出了浑身解数,表现出了不凡的实力。振奋人心的男女生混合拔河比赛。操场上的“加油”声不绝于耳,笑声欢呼声溢满校园。每班的20名队员紧紧抓牢手中的绳子,齐心协力往后拉。同学们为团队努力,展现了同学们为班级争光添彩的决心与信心。足球联赛的赛场上也是精彩不断。传球、抢球、回防、射门,敏捷的身影,默契的配合。低年级的孩子虽然只是射准竞技,脚法稚嫩,却也能积极参与比赛,从小培养足球兴趣。足球比赛让孩子们在奔跑中感受足球的魅力,提升了身体协调能力及观察反应能力。

    本次趣味运动会和足球联赛的举行,是对素质教育发展理念的有力贯彻,有利于丰富校园文化生活,提高同学们的综合素质,增强班集体的凝聚力,培养同学们的荣誉感,为广大师生营造一个欢乐、人文、和谐的工作和学习环境。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~