郁南县职业技术学校学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-04 16:07:59
作者:郁南县职业技术学校 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

2020年11月26日,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神 (1).jpg

  2020年11月26日,县职业技术学校党总支部书记、校长陈树才同志在县职业技术学校行政楼一楼会议室主持召开县职业技术学校班子(扩大)会议,会议学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  陈树才同志指出,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前我校的头等大事和首要政治任务。习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,为广东的发展指明方向并深情寄望广东“在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”。党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

  陈树才同志要求,为贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神,我校要在以下方面工作继续努力。

  (一)要深化学习,使精神深入师生脑海

  要一以贯之抓好学习贯彻落实工作。组织党员同志、行政领导干部、老师和学生团员分类分批开展学习。党员同志和行政领导干部始终带着信仰学、带着感情学、带着使命学、带着责任学,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神;认真研读十九届五中全会精神,准确把握蕴含其中的丰富内涵、政治意蕴和历史意义和具体目标和要求,进一步增强学习贯彻思想和十九届五中全会精神的自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦“学通、弄懂、做实”要求,始终坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

  (二)结合县委、县府工作,发挥培训职能,为“六稳”“六保”作出应有的贡献

  要坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神指导实践、引领发展,加大培训力度。我校集本科、大专、中专、技工和教师培训及企业员工技能培训、农村劳动力培训于一体。同时又是云浮市人力和社会资源保障局确定的创业培训定点机构、市安监局低压电工、高空作业实操考试点;县人力和社会资源保障局确定的“郁南创业创新孵化基地” 和专业技术人员继续教育唯一施教机构。承担中等职业学历教育、成人学历教育(包括广播电视大学本科、大专班和网络远程教育本科、大专班)、中小学教师培训、劳动力转移就业培训、农民科技培训。负责实施规定工种、层次的职业技能鉴定等工作。今年下半年我校组织开展16次培训、考证,1000多人次受到培训后找到工作或转到更好的工作岗位,解决了一批人的就业问题。统筹做好疫情防控和教育教学工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,完善职业教育和培训体系,大力推进“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程。

  (三)做好规划,促进学校健康和谐发展

  要坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神和十九届五中全会精神指导实践、引领发展。按照《国家职业教育改革实施方案》《省职业教育三年行动方案》和《市优化职业教育方案》、围绕县委对教育“创品牌、提质量、出成绩”的目标,扎实做好“五四三二一”工作,遵循“让每个人都有人生出彩的机会”的办学理念。对接科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进就业和适应产业发展需求为导向,着力培养高素质劳动者和技术技能人才,围绕“做实常规、做优专业、做好品牌”的工作思路,擦亮郁南职教品牌;打造粤北职业教育新高地,打造西江黄金水道两广职业教育合作基地,为郁南建设“生态之都 宜居之城”作出新的贡献。

  2020年11月26日,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神 (2).jpg



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~