西江实验学校开展戏曲进校园活动
2020-12-20 13:51:32
作者: 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

      为传承弘扬中华优秀传统文化,根据省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅的有关通知精神,12月18日下午,云浮市罗定粤剧团有限责任公司到我校举行戏曲进校园演出活动。我校2100多名师生观看了演出。

      戏曲是中国传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用。本次演出内容丰富,形式多样,有粤曲独唱、萨克斯独奏、折子戏、民歌独唱等,艺术家们以精湛的表演为师生们呈现了一场精彩的文化盛宴,赢得了全体师生的喜爱与喝彩。

      此次戏曲进校园活动,让同学们近距离观看戏曲表演,见识并感受到戏曲的魅力,增进了对本土传统文化的认同和热爱传统文化的情感,既丰富了学生的校园文化生活,又让师生们在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,进一步推动了我校传统文化进校园工作的开展。

11.jpg22.jpg33.jpg44.jpg


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~