西江实验学校开展“平安校园 你我共建”系列活动
2020-12-22 08:29:29
作者:郁南县西江实验学校 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

    为进一步深化“平安校园”的创建工作,增强师生的安全意识,营造良好的育人环境,12月18日至12月21日,西江实验学校开展“平安校园  你我共建”系列活动。

    12月18日至19日,各班组织学生以绘画、手抄报、书法等形式宣传“平安校园”的创建工作,这样不仅训练了同学们的动手、动脑能力,还进一步丰富了安全教育知识,进一步增强了安全意识。12月21日上午,三(6)班李政锴进行主题为《健康上网  争做新时代好队员》国旗下讲话,他呼吁同学们健康上网,不要把时间都消耗在毫无目的网络之中,不要玩些没有意义的网络游戏,迷失方向。随后,各班利用班会课开展了“平安校园  你我共建”、“拒绝校园欺凌  共建平安校园”的主题班会,各班班主任利用课件,结合校园活动安全、如何预防校园欺凌等方面进行教育。要求学生学习安全知识,参加安全教育活动;自觉遵守各项安全制度,提高警惕,提高自我保护能力,远离危险;当遇到危险和突发事件时,要主动求助或求救;教育学生遵纪守法,互帮互助,共建平安校园。

    通过此次活动,进一步强化了学生“安全第一,预防为主”的思想,营造了关注安全的良好氛围,为创建平安校园打下了坚实的基础。

111.jpg222.jpg333.jpg444.jpg555.jpg


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~