知心相伴·向阳而生——西江实验学校开展心理健康教育主题活动
2021-01-07 17:13:56
作者:郁南县西江实验学校 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

      为推动学校德育和心理健康教育创新发展,提高学生的心理素质,培养乐观、向上的心理品质,促进学生身心和谐发展和整体素质,近期,西江实验学校开展“知心相伴·向阳而生”心理健康教育主题活动。

      2021年1月7日上午,西江实验学校一至五年级师生集中大广场,召开未成年人心理健康教育主题校会,由德育处副主任林秋妹 主讲,她从四个方面引导学生如何减压和调节心情释放负能量,让学生通过转移注意力的方式释放负能量情绪,放松自己。此外,五年级中队还召开了《自我心理调适方法》主题班会,引导学生用心理分析疗法、行为疗法、认知疗法进行自我心理调适。六年级各中队召开《青春期心理健康教育》主题班会,班主任利用课件,图文结合从认识青春期生理变化的特点,懂得悦纳自己;正确理解青春期心理的变化,消除疑惑,净化心境;认识性心理发展,把握与异性正常交往的尺度三个方面讲解,让学生明白:花季的情感是一种最美好的情感,然而如果处理不好,就会毁了自己的一生。人生每个阶段都有每个阶段的使命,我们千万不可以在春天就去挥霍夏天。莫让情感航船过早靠岸。学校还组织学生通多书法作品、黑板报宣传心理健康教育知识。让学生懂得,在生活中,健康的心理能促进人的全面发展,健康的身心和健康的心理犹如生活中的氧气和光,都不可或缺。同时,通过微信群发送心理健康知识宣传推文,引导师生合理宣泄心理压力,引导家长如何和孩子共情、如何与孩子和谐沟通。

      让我们融入学生当中,相伴左右,走进学生的心灵,做学生的知心人,倾听他们的声音,为他们烦恼而烦恼,为他们快乐而快乐。愿孩子们保持乐观的心态,心胸大度,乐于助人,善待他人,向阳而生。

1.jpg2.jpg3.jpg


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~