西江实验学校开展2020年秋季预防性侵专题讲座
2021-01-11 16:17:37
作者:郁南县西江实验学校 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

      “性侵犯“是一种犯罪行为,给少年儿童带来严重的身心创伤,影响其长远发展。为了引导孩子学会保护自己,远离性侵害,2021年1月11日上午,西江实验学校组织高年级女同学开展《我们的身体权力》预防性侵犯专题讲座。

      首先,林碧艳校长讲话,她从两个方面引导同学们如何保护好自己。接着德育处副主任林秋妹利用PPT文件,图文结合指导孩子认识自己的隐私部位、身体权及保护,识别行为警报、制止行动四步区,如果有人做出违反身体权力行为怎样应对、如何预防性侵害、如果不幸遇到性骚扰/性侵害如何处理等,讲解过程还和孩子们进行互动,提高了孩子们的自我安全防范意识,为孩子们防性侵筑起了一道防线。最后,德育处主任郑华飞再次提醒同学们每个人的人生都是宝贵的,要提高安全防范意识,学会自我保护。

      此次活动让孩子们掌握了防范和应对性侵害行为的主要措施和方法,懂得正确地对待生活中的性侵害事件,不但丰富了知识,也让孩子们健康成长的过程中多了一分自我防护能力,保护好自己的生命!

111.jpg222.jpg333.jpg444.jpg


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~