郁南县副县长谭树才莅临蔡朝焜纪念中学考点督查2021年新高考适应性考试准备情况
2021-01-18 17:17:02
作者: 来源:河口镇初级中学 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

郁南县副县长谭树才莅临蔡朝焜纪念中学考点督查2021年新高考适应性考试准备情况

       为了更好地帮助考生适应新高考,根据教育部统一部署安排,第三批高考综合改革八个省市(江苏、重庆、湖北、湖南、广东、福建、辽宁、河北等省)将组织开展2021年普通高等学校招生适应性考试。适应性考试定于2021年1月23日—1月25日举行。为了解郁南县各考点准备适应性考试情况,1月18午,郁南县副县长谭树才在县府办、县教育局和县电信公司有关人员的陪同下,到蔡朝焜纪念中学考点督查2021年新高考适应性考试准备情况。

        在学校办公室会议室,县教育局对2021年新高考适应性考试准备情况提出了要求,之后蔡朝焜纪念中学考点主考卢炽明向谭副县长一行汇报了考点的准备情况:1、成立了领导机构,作了具体分工,选聘了监考员;2、安排了高三学生的复习场所;3、对考试设备作了调试;4、对高三师生作了动员;5、做好防疫准备,对全校进行全面消毒;6、对社会考生提出防疫要求;7、拟于22日下午作考前培训。

       谭副县长对考点的准备工作表示满意,同时作出指示:1、要提高政治站位,做好准备工作;2、强化精细管理做实做细各项工作,建立工作台账,落实好每一个细致环节,推动考试各项工作落实到位;3、严格按照程序操作,不要麻痹大意,做到零差错;4、强化担当意识,深刻把握形势,切实增强做好2021年新高考适应性考试准备工作的责任感和紧迫感;5、各部门协调,确保适应性考试各项工作圆满完成

       据悉,组织适应性考试是教育部统筹推进高考综合改革的重要部署,是确保高考综合改革平稳落地的重要举措。对于考生来说,这也是一次全面的“演练”。新高考在考试科目、计分方式、志愿填报和录取模式等环节都有重大调整,这次适应性考试,可以让考生:1.熟悉试题风格,了解自身状态2.熟悉新高考模式,了解赋分机制3.熟悉考试流程,了解填报志愿政策。同时,尽快适应新高考。



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~