官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 个人服务 > 就业服务
郁南县残联关于逾期未申报残疾人就业保障金年审的用人单位开展补审申报的通知

郁南县残联关于逾期未申报残疾人就业保障金

年审的用人单位开展补审申报的通知


各机关、事业单位、社会团体、企业、民办非企业单位、上级驻郁南县各单位:

    根据《广东省残疾人就业保障金缓减免管理办法》(粤残联〔2018〕63号)有关规定和《广东省残联关于逾期未申报年审的用人单位开展补审申报的通知》(粤残联〔2021〕101号)有关安排,2021年10月11日至2021年11月20日对确有安置残疾人就业又逾期未申报残疾人就业保障金(以下简称残保金)年审的用人单位进行本年度最后一次补办年审申报工作,并相应延长2021年度残疾人就业保障金缓减免申办时间。符合残保金缓减免条件的用人单位可在2021年11月15日前申请缓缴、减缴或免缴。未在此规定时限内申请的均视为无办理需求,应按时足额缴纳残疾人就业保障金。补办残保金年审的用人单位需要到县残联五楼残疾人劳动服务中心办理,不接受网上申报,逾期未申报将不再受理。请各用人单位按规定做好安置残疾人就业年审及残保金申报缴纳的同时,注意以下事项:

    一、残保金年审申报时间及地点

    时间:2021年10月11日至2021年11月20日

    地点:郁南县残联五楼残疾人劳动服务中心

    二、年审所需资料

    有安排残疾人就业的单位,需要提供以下资料:1、《用人单位安排残疾人就业情况申报表》(附件1);2、《用人单位残疾人职工登记表》(附件2);3、上年度用人单位为残疾人职工依法缴纳社会保险的有效凭证;4、残疾人身份证复印件;5、残疾人证复印件;6、劳动合同复印件;7、上年度(1、6、12)月工资发放等材料。上述资料需加盖单位公章,单位法人代表签名。

    三、减免或缓缴保障金的

    用人单位遇不可抗力自然灾害、连续两年亏损、破产或其他突发事件遭受重大直接经济损失等原因需要减免或者缓缴保障金的,用人单位申请时应提供书面申报报告、重大经济损失的相关证明。以及本单位审计报告和会计年报等相关材料。

    四、咨询电话:0766-7595218

         附件1用人单位安排残疾人就业情况申报表.doc

         附件2用人单位残疾人职工登记表.doc


                                                                        郁南县残疾人联合会

                                                                             2021年11月5日


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109