官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登陆 网站支持IPv6

郁南县人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

12月17日下午,郁南县人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。县人大常委会党组书记、主任潘庆林主持会议。县人大常委会副主任,县人大机关全体党员干部参加会议。县委党史学习教育巡回指导组第四组副组长梁达彬到会列席旁听。会议邀请县委宣讲团成员、县委党校副校长傅世豪作学习辅导报告。他以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,从“党的十九届六中全会召开的时代背景、主要内容、历史上三份决议对比、以史为鉴、开创未来”等方面进行了阐释和解读。县人大常委会党组成员、副主任张传高、黄重阳结合学习和工作实际在会上分别作研讨交流发言。潘庆林指出,此次专题学习主题鲜明、准备充分、成效明显,研讨交流做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期效果。潘庆林强调,要把持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的重要政治任务,坚持学原文、悟原理,在学习中创新工作思维方式、找准工作思路方向,进一步提升工作前瞻性、主动性、实效性,不断提升机关工作效能,推动新时代人大工作高质量发展,在全县发展大局中展现人大新担当新作为。

郁南召开县委常委会(扩大)会议传达贯彻党的十九届六中全会精神

   11月18日,郁南召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上重要讲话精神和全会精神,以及省委市委有关会议的部署要求,研究该县贯彻落实措施。梁世军、姚家耕等县四套班子领导参加会议。   会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决落细落实全会部署,切实把十九届六中全会精神落到实处。要充分认识“提站位”,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。充分认识我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心。充分认识我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。充分认识新时代我们党的努力方向,更加坚定不移地走好新时代赶考之路;要深刻领会“强使命”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。紧盯安全稳定抓落实、紧盯“三大抓手”抓落实、紧盯全年目标任务抓落实、紧盯短板抓落实;要精心组织“抓落实”,在全社会营造浓厚的学习宣传氛围,确保全会精神落地生根。要迅速传达学习,抓好宣传引导,切实增强宣传效果。

潘庆林到桂圩、建城镇调研人大工作

  10月27日,县人大常委会党组书记、主任潘庆林率调研组到桂圩、建城镇调研镇人大工作及“巩固基础、强化履职”两年行动计划实施情况。     在桂圩镇,潘庆林一行实地调研岗罗片区人大代表联络站,详细了解联络站建设、使用、管理以及代表活动开展和代表建议办理情况,并在中心联络站召开调研座谈会,听取镇人大工作情况汇报。潘庆林强调:一要强学习。坚持党对人大工作的领导,深入学习习近平总书记在中央人大工作会上的讲话精神和县十七届人大一次会议精神,学习人大法律法规和业务知识,准确把握新时代人大工作的任务要求。二要守法规。人大工作程序性、法律性很强,要不断提高法治意识和法治思维,依照宪法法律履行人大职责。三要真为民。抓好民生实事项目建设,跟踪督办好群众反映的意见建议,做实民生实事,做优人大工作。四要树形象。通过依法履职尽责,树立人大代表在群众心中依法办事、依法为民的形象,树立人大机关忠于职守、履职为民的形象。      在建城镇,潘庆林强调:一要发扬传统。继续保持人大工作优良作风,组织代表围绕党委中心工作依法履职,加强人大工作宣传,推动人大工作再创新出彩。二要强化学习。学深悟透习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,学好人大有关法律法规,提升人大干部业务水平和代表综合素质。三要依法履职。充分发挥代表主体作用,密切联系群众,在重点项目建设中多做群众思想工作,收集社情民意,推动民生实事落实。四要提高形象。民心是最大的政治,要站在群众立场上,聚焦难点堵点痛点问题深入调研,在依法履职中解民忧、聚民心,树立人大代表及人大机关的优良作风形象。

版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109