官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 个人服务 > 教育服务
【我为群众办实事】桂圩:关爱困境学生,助学放飞梦想

  为圆困难学子上学梦,切实为贫困学生办实事、解难题。近日,桂圩镇社工站联手佛山市麦田社会工作服务中心开展“关爱困境学生 助学放飞梦想”活动。

图片1.png

  活动开始以“班会”的形式开展助学,志愿者们与受资助的学子及其家长进行“一对一”交流,详细询问了解学生们的学习、生活情况,并为他们送上爱心助学金。受捐助的困境学生及学生家长也分别作了发言,对爱心人士雪中送炭的善举表示衷心的感谢,并表示一定会自强自立,好好学习,用优异成绩回报爱心人士的培养和关心厚爱。

3.png

  随后,志愿者们分成几个小组深入到新申请资助的困难学子家中进行“一对一”访谈,细心了解学生们的学习情况和家庭经济状况,并确定最终新增的资助名单。

4.png

  活动结束后,桂圩镇社工站负责人小曼介绍道:“此次接受捐助的学生有26名,共发放了助学金23150元。下半年将新增资助20名困难家庭的学生,全部都是通过认真家访、现场考察、仔细核对资料而筛选出来的比较困难的家庭。对这些学生来说助学行动就是他们的‘及时雨’,不仅可以解决日常生活的困难和后顾之忧。更主要是能在他们的心里埋下一颗爱的种子,将来学有所成时,回报社会,让公益不断传承下去,这也正是桂圩镇践行‘我为群众办实事’的直接体现。”


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109