官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 个人服务 > 社保服务
【学史力行】我为群众办实事—郁南县社保局开展社保政策集中宣传活动


深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学党史明理、学党史增信、学崇德、学党史力行,郁南县社保局切实把党史学习教育成转化为“我为群众办实事”的具体行动,提升社保服务能力,2021413组织党员干部到县城文化广场开展社会保险政策集中宣传活动。

聚焦学史力行,增强宣传实效。此次活动让广大群众“零距离”了解各项社保政策,就群众关心关切的社保参保、养老、资格认证、医保报销、业务办理流程、社保惠企等问题,郁南县社保局宣传队详细解答和普及关于城乡居民养老保险参保登记、缴费档次、待遇标准,城乡和职工养老待遇领取资格认证,企业职工养老保险参保、补缴,医保报销等社保政策,大力推行资格认证线上办理等“不见面”“非接触”多途径便民线上服务。现场向群众派发了养老、工伤、失业、生育、医疗等险种各类宣传手册及办事指南1000多份。

创新方式方法,凝聚工作合力。结合“薪火传郁南 奋进新征程”党史学习教育系列活动之——“百业争先”开新局用工招聘会和主题党日活动,郁南县社保局联合县人社局、县总工会、县禁毒办等相关单位,组成联合宣传队,创新宣传方式,各显其能,优势互补,凝聚起社保宣传工作强大合力,深入开展“我为群众办实事”惠企便民社保在行动政策宣传活动。

党员先锋示范,办实事开新局。郁南县社保局党支部以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,将政策宣传工作作为党史学习教育的重要载体,以勇担当敢作为的激情全面开展“我为群众办实事”主题党日专项宣传活动。坚持领导干部带头,党员先行先试,带领干部职工深入基层、贴近群众,以坚定的信念和十足的干劲办实事、开新局,为群众排忧解难,进一步增强参保群众的获得感、幸福感和安全感。

据悉,自党史学习教育开展以来,郁南县社保局围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求把党史学习教育同解决实际问题结合起来、同为人民群众办实事解难题结合起来,切实解决群众“急难愁盼”等问题,深入基层、深入群众积极开展“我为群众办实事”活动,以实际行动践行为人民服务的宗旨。下一阶段,县社保局将以党史学习教育为契机,坚持民生导向,切实加大社保政策宣传力度,为人民群众办实事,学史力行,进一步提升全县社会保险经办服务水平。



3




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109