官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 企业服务
县市场监管局窗口延时服务获企业点赞

“市场监管局的服务真好,差不多6点了还在为我们办理业务!”“没想到周六也可以办理公司变更登记业务,可以赶在周一参加招投标了,政府真真切切为我们企业办了事实!”这是近段时间企业对郁南县市场监管局政务服务窗口的评价。

据悉,自去年以来,郁南县市场监管局结合党史学习教育以及“我为群众办实事”实践活动,制定了政务服务窗口延时服务方案,率先实施政务服务窗口延时服务,切实优化企业准入服务,优化郁南营商环境服务。

一是制定延时服务事项清单。该局针对企业开办、准入经营方面,以企业群众关注度高、办事频率高的事项为原则,梳理出一批服务事项提供窗口延时服务,包括内资公司设立登记、个体工商户注册登记、食品经营许可证核发、特种设备使用登记等18项事项。同时将根据企业群众业务需求增加更多的事项提供延时服务。

二是确定延时服务时间。充分从群众办事便利角度考虑设定延时服务时间,一是法定工作日正常下班时间后延时服务半小时,即11:30—12:0017:30—18:00;二是在周末休息日星期六上午提供延时服务,让企业群众在正常下班时间后以及周末也可以正常办理业务,切实解决群众因上班时间冲突而办不了业务的难题

三是优化政务服务质量。该局派出业务熟练的骨干负责延时服务,在推行“延时服务”的同时,推行“容缺受理”“加急办”“免证办”等服务举措,不断提高便民利民服务水平,优化营商环境、提升和增强企业与群众的满意度、获得感、安全感。

该局实施窗口延时服务以来,为企业群众延时服务办件180件,其中工作日延时服务办件157件,周末办件23件。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109