官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 热点专题 > 文明创建专栏 > 成就宣传和形势教育
(热点观察)如何看待疫情大考下的中国经济?

  


  国际在线消息:在上海市嘉定区这家汽车零配件生产企业的车间里,检验员正检验流水线上输送的产品。该企业5月6日复工,如今已有一半员工到岗,产能恢复至正常水平的70%。

  受复杂严峻的国际形势和国内疫情影响,4月份,中国经济主要指标出现了下滑。一些西方媒体预测中国实现今年经济增长目标的难度很大,但也有一些专家认为中国经济韧性很强,恢复产业链供应链的速度很快,再加上政府采取一系列稳增长措施,中国经济整体向好的基本面没有改变。

  日前,中国国务院进一步部署稳经济一揽子措施,包括财政及相关政策、金融政策、稳产业链供应链、促消费和有效投资、保能源安全、保障基本民生等6方面33项,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。

  此外,中国还加快建设全国统一大市场,打破地方保护和市场分割,促进商品要素资源在更大范围内畅通流动。

编辑:胡君颜


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109