官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 热点专题 > 文明创建专栏 > 诚信建设
【诚信典型】诚信纳税 助推企业“诚”风破浪

  诚实守信是中华民族的传统美德,依法诚信纳税是企业信用的最好体现,也是企业最好的市场名片。近年来,郁南县税务局推进税收诚信体系建设,强化纳税信用评价结果运用,不断提高纳税信用的含金量,让良好的纳税信用成为企业长远发展的“金名片”。

  广东鸿业建材科技有限公司是碧桂园集团旗下非上市板块的全资子公司,集研发、设计、生产、销售及服务为一体的现代化大型高强度预应力混凝土管桩生产和集团化运作企业。公司总投资30亿元建设碧桂园(郁南)新型材料产业基地项目,年纳税额超300万,连续多年被评为依法诚信纳税企业。郁南县税务局按照守信激励的原则,对该企业实施激励措施,不仅提供办税绿色通道,还安排专职人员帮办涉税事项。

  近年来新的组合式税费支持政策一出台,郁南县税务局结合纳税信用评价结果,聚焦该企业生产经营情况,马上安排税务专员及时向企业讲解优惠政策,协助企业网上办理留抵退税手续。“政策一出台,我们还不清楚具体如何申报,税务部门第一时间打电话来辅导,了解生产销售情况,给我们进行政策讲解,教我们如何申报,将政策‘大礼包’直接送到我们手上。”广东鸿业建材科技有限公司涂经理说道。

图片1.png

  郁南县税务局通过一系列守信激励措施,将诚实守信理念根植于大众心中,推动企业和个人诚信纳税,在树立诚信典范的同时,弘扬诚信正能量。下阶段,郁南县税务局将继续推进纳税信用体系建设,增强纳税人依法诚信纳税意识,不断提高税法遵从度,营造依法诚信纳税的氛围,推动郁南县营商环境不断优化,让广大纳税人体验到实实在在的获得感。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109