官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 热点专题 > 文明创建专栏 > 诚信建设
网络诚信|打击网络谣言!郁南公安依法处理3人


图片1.png

  为有效净化网络环境,营造清朗网络空间,郁南公安深入开展打击整治网络谣言专项行动,重拳出击整治网络乱象。近日,郁南公安依法查处网络造谣案件3起。

  案例1:3月12日,郁南公安网警大队接群众反映:有网民在微信视频号发布谣言信息。经核查,区某某为博取关注,拍下某商会捐赠种植树木的视频,然后在视频号发布“几千一棵、就这样浪费、国家就这样腐败”等内容,造成不良影响。目前,公安机关已依法对区某某作出处理。

  案例2:3月14日,郁南公安网警大队在巡查工作中发现,有网民在抖音平台上发布“建城镇天后庙有人派迷烟行骗”相关内容。经查,袁某某在建城镇做工期间拍下一男子派烟视频,然后编造不实信息发布在抖音平台。目前,公安机关已依法对袁某某作出处理。

  案例3:3月26日,郁南公安网警大队在巡查工作中发现,有网民在抖音平台上发布“电动车被偷,车筐装有老鼠药花生米”等相关内容。经查,龙某某为了博取关注,就编造不实信息,再配上自己的照片发布在抖音平台,造成不良影响。目前,公安机关已依法对龙某某作出处理。

  警方提示:网络并非法外之地,随意编造发布不实信息,要承担法律责任,使用网络时要做到文明上网、不信谣、不造谣、不传谣,不参与网络违法犯罪行为,共建和谐清朗网络环境。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109