官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 热点专题 > 优化营商环境
锚定目标,铆足干劲,开“企”未来!郁南建城企业家共话高质量发展

       发展蓝图已绘就,扬帆奋进正当时。近日,建城镇召开2023年企业家座谈会,镇内企业家齐聚一堂、共谋大计,奏响建城经济高质量发展强音。镇在家领导班子成员、相关部门业务骨干、热心乡贤、企业代表等60余人出席会议,现场党政企互动频繁,气氛热烈。a0df0dae7be270dbe1e6b769562ed63.jpg

       “今天座谈会的主要目的就是为企业送服务,帮助解决难题,大家有什么困难可以提出来,镇党委、镇政府一定尽力协调解决.....”镇党委书记陆燕来开门见山,直奔主题。各企业家代表、优秀乡贤立足行业发展、自身经验、实际情况谈思路、诉心声、提建议。对此,各分管班子及有关部门现场解疑答难、商讨解决措施,主动认领跟进,以更优质贴心的服务助推企业驶入高质量发展”快车道”。“这样的‘座谈会’开得好,政府真是我们的知心人!”企业代表纷纷称赞道。

       “我司将继续立足发挥企业头雁引领优势,以创新驱动为引擎,紧紧围绕成为“建筑材料的产业链领衔人”战略目标,规划打造新型智慧、绿色、环保建材产业园区,为建城高质量、跨越式发展贡献力量。”广东智浩管业有限公司负责人表示。

让企业成为高质量发展当仁不让的主角。据悉,2022年该镇市场主体数量1014间,规模以上企业4间,市场主体经济增长稳定;招商引资成效显现,引进新落户企业3个(郁南县植青农业有限公司、郁南县果鲜甜科技有限公司、云浮珈益电力科技有限公司),总投资金额达2.5亿元,镇域经济高质量发展呈现良好态势。b983e06e000bb646e11baed0d9d1c86.jpg

       当春时节,梦想花开。广东高质量发展迎来新的春天,鼓舞我们去当“逐梦人”“奋斗者”。建城镇作为中心镇、老县城,将继续按照县委、县政府的统一部署,锚定目标、抢抓机遇、锐意进取,奋发有为。以“开局就是决战,起步就是冲刺”的干劲,围绕“四个一”发力,即种植一棵树、运送一江水、传输一粒石、推广一条带。9ef4e7421f4f0348df4dd8602f4252d.jpg

       一是种植一棵树。建城镇无核黄皮母树全国闻名,要继续在打通种植、销售、加工、研发四个环节上努力,从黄皮花开到黄皮果熟举办黄皮花节、无核黄皮节等节庆,提高知名度,促进文旅产业发展;二是运送一江水。环北部湾水资源配置工程取水点现正如火如荼开展征地工作,加快争取在今年3月底前开工建设;三是传输一粒石。随着郁南县冲旺岭矿区拍出,建城镇成为矿区开发“下半篇”文章的主战场,将加快建设21公里廊道及码头等;四是推广一条带。“西关甜乡”乡村振兴示范带去年开始建设,建城段已完成从高速出口到圩镇的3公里建设,今年要以点串联成带、以带铺开面,示范引领、强弱项、建设绿色建城。

       不负春光起好步,乘势而上开新局。新的一年建城镇笃定路向、奋斗以成,以梦想为岸、以信仰领航、以团结作帆、以奋斗为楫,凝聚推动全镇高质量发展的磅礴力量,以建城一隅的光亮点,助推全县经济的灿烂。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109