官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 常务会议
县政府召开常务会议 研究部署我县“百千万工程”有关工作

  2023年11月24日,县委副书记、县长张春海主持召开县政府常务会议。会议传达学习贯彻《习近平总书记关于城乡区域协调发展的重要论述》《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》及全省推进“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展现场会会议、云浮市“百县千镇万村高质量发展工程”指挥部专题会议精神,研究部署下阶段工作。

  会议指出:“百千万工程”是省委深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的重大决策部署,是推动高质量发展的“头号工程”。我们要始终站在全局和战略的高度,深刻认识“百千万工程”作为“头号工程”重大意义及要求,围绕省委“1310”具体部署,凝心聚力推动“百千万工程”落地落实,对我县纵深实施“百千万工程”行动再深化、再细化、再推动。

  会议要求:一是用“深之又深”的学习领会,充分认识此次全省现场会的精神实质和重要意义,切实拿出“头号力度”推进“头号工程”。各镇、各部门要对“百千万工程”这项工作的认识一定要提高再提高,要真抓实干、用心用情去抓,一抓到底、抓出成效,认真学习高州、信宜等地在推进新型城镇化建设、培育特色街区建设美丽圩镇、提升农村风貌等的先进做法,加力加压推动工作。二是用“紧之又紧”的行动,抓重点扬优势补短板强弱项,全力以赴一抓到底,抓出成效。要突出制造业当家导向,大抓产业发展,做强经济底盘;突出人居环境整治的优先地位,提升颜值,做优环境;突出绿美郁南生态建设,全面开展县镇村绿化,应绿尽绿;突出群众获得感幸福感满意度,完善公共服务设施,补齐短板;突出改革赋能,释放发展活力,健全要素保障;突出借力发展,深化结对合作,做实对口帮扶。三是用“细之又细”的分工,全面压实责任,以更大担当更大作为奋力开创城乡区域协调发展新局面。一要压实责任。县四套班子领导要多下基层,进一步按照挂点联系镇要求和自身的职责分工,谋划指导镇、村加快各项工作推进。二要强化统筹。各分管县领导要发挥牵头作用,各专班每周要召开一次会议研究推进,搭建通力协作机制。三要强化学习。各镇、各部门要深入学习浙江省20年来持之以恒深化实施“千万工程”的经验做法,将先进地区在实施乡村振兴、城乡融合、区域协调发展上的有效打法融会贯通用到我县实际工作中。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109