官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 常务会议
县政府召开常务会议 研究部署我县城乡融合发展相关工作

  2023年11月30日,县委副书记、县长张春海主持召开县政府常务会议。会议传达学习贯彻习近平总书记关于城乡融合发展系列重要讲话、重要指示精神,研究部署下阶段工作。

  会议指出:习近平总书记强调的“城乡融合发展”,是我们党关于城乡发展理论的最新成果。县政府党组成员,各镇、各部门要深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,深入贯彻落实省委、市委、县委关于“百千万工程”部署安排,强化重点突破,全力以赴,多措并举发展壮大县域经济,全面加强乡镇建设,加快建设宜居宜业和美乡村,以“百千万工程”为牵引加快推动郁南城乡融合高质量发展。

  会议要求:一是进一步提高政治站位,做好乡村振兴文章,不断开创城乡区域协调发展新局面。各镇、各部门要聚焦“经济”“生态”“生活”三个关键,深挖用好我县在化工园区、自然资源、无核黄皮、“岭南祖地”文化等方面的独特优势,把乡村振兴这篇大文章写好,全面提升县域、镇域经济综合实力,深化“政银企村共建”生态养殖项目模式,发展壮大新型农村集体经济,持续提升人民群众获得感幸福感。二是多措并举全力以赴,以“头号工程”的力度,推动“百千万工程”不断走深走实。一要大抓产业发展。二要建设绿色和美镇村。三要持续保障和改善民生。三是充分发挥“一线施工队长”作用,推动“百千万工程”各项任务落细落实。一要突出“一把手”亲自抓。二要强化资源要素保障。三要加快补齐短板弱项。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109