官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 常务会议
县政府召开常务会议 传达学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和意识形态工作的重要论述

  2024 年 4 月 3 日下午,县委副书记、县长张春海主持召开县政府十七届六十五次常务会议。会议传达学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和意识形态工作的重要论述,研究部署下阶段工作。并议定:

  (一)提高政治站位,思想认识要再深化,切实增强意识形态和网信工作责任感。各镇各部门、广大干部职工要深刻把握意识形态工作规律和形势,时刻保持政治上的清醒,认真学习领会和坚决贯彻落实习近平总书记关于意识形态和网络安全工作的重要论述精神,全面把握总书记在意识形态方面提出的“三个事关”、在网信工作方面提出的“五大使命任务”“十个坚持”等重要要求,把维护意识形态安全作为重要政治任务摆在突出位置,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想研判形势、把握大局,自觉落实意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,织牢织密我县意识形态安全网。

  (二)紧盯关键重点,工作措施要再细化,牢牢把握意识形态和网信工作主动权。各镇各部门要以更细的举措抓好今年网信工作和意识形态领域各项重点任务落实。一要加强风险防控。二要强化阵地管理。三要强化正面宣传。

  (三)树立大局观念,责任落实要再强化,坚决筑牢意识形态和网络安全防火墙。各镇各部门要有“全党动手”的大局观念,统筹协调抓好意识形态各项工作。要全面压实党委(党组)意识形态工作责任,全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,时刻同党中央重大决策部署对标对表,牢牢掌握党对意识形态工作领导权。

  会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109