官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 常务会议
县政府召开常务会议 传达学习有关会议精神

  2024年5月10日下午,县委副书记、县长张春海主持召开县政府十七届六十七次常务会议。会议传达学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,以及《中共中央国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》精神;传达学习《广东省发展改革委关于印发<深圳市抓项目促投资工作经验做法>的通知》精神;传达学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,以及省委主要领导、市委主要领导的批示精神,研究部署下阶段工作。并议定:

  (一)提高政治站位,以高度的政治责任感、历史使命感全力支持我县民营经济做大做优做强。县政府党组成员,各镇、各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的大政方针和战略部署上来,真正把民营经济放到高质量发展重要位置,积极为民营企业在政策上解惑、发展上解忧、环境上解压、帮扶上解渴,引导民营企业增强信心、轻装上阵、大胆发展,切实以理念之变开创郁南民营经济健康发展、高质量发展新局面。

  (二)坚持问题、目标、结果导向相统一,精准施策激发我县民营经济发展活力。一是优化营商环境。二是做强市场主体。三是力促民间投资。

  (三)加强党对民营经济工作的领导,团结广大民营企业自觉走高质量发展之路。一要强化责任落实。县政府党组成员,各镇、各部门要认真履行好支持民营经济发展的主体责任,坚持“一把手”亲自抓,把民营经济发展放在全局工作的重要位置来谋划,特别要推动加强民营企业党组织建设,通过服务引导、示范引领、加强监管等方式更好发挥政府作用,二要做实关爱引导。加强财税、金融、市场监管、法治、就业等领域惠企政策的研究谋划、系统集成和宣传解读,着力构建闭环式落实机制、常态化沟通机制、实时性更新机制,降低民营企业生产经营成本。三要营造“亲商”氛围。弘扬企业家精神,广泛宣传郁南民营企业家艰苦创业、热心公益等事迹,充分发挥引导、沟通和纽带作用,推动形成政商融洽、企业发展、干部廉洁的良好局面和尊商亲商安商的社会环境。

  会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109