官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 常务会议
县政府召开常务会议 研究部署思政课建设工作

  2024年5月17日下午,县委副书记、县长张春海主持召开县政府十七届六十八次常务会议。会议传达学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,研究部署下阶段工作。并议定:

  (一)提高政治站位,切实增强思政课建设工作责任感。

  县政府党组成员,各镇、各部门、各学校要深刻理解办好思政课的重要意义,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把理直气壮办好思政课作为时代赋予的光荣责任、作为“一把手”工程来抓,持续打造高精尖水平的思政“金课”,不断讲好中国历史故事、讲好中国改革故事、讲好新时代中国故事。

  (二)紧盯关键重点,提升思政课程吸引力和实效性。

  县教育局、各学校要充分认识到思政课在学生全面发展中的关键作用,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,不断推动思政课改革创新,把思政课建设作为郁南教育高质量发展的铸魂工程和战略工程抓实抓好。

  一要加强思政课教师队伍建设。二要不断开展思政课改革创新。三要持续擦亮思政课红色底色。

  (三)坚持立德树人,全方位促进学生身心健康发展。

  各镇和县委宣传部、县教育局要加大对《广东省预防未成年人犯罪条例》的学习和宣传力度,引导广大未成年人树立健康向善观念。

  县教育局、各学校要坚持预防为主,加强与学生家长的沟通联系,加大对学生异常行为的排查力度,建立健全学生心理健康教育体系,及时发现和干预学生的心理问题,形成教育合力。

  县民政局要发挥社会救助和福利保障作用,为家庭经济困难等未成年人群体提供更多的关爱和帮助。

  县公安局要加大对涉未成年人违法犯罪案件的打击力度,依法严惩犯罪行为,维护社会的公平正义。

  会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109