官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 行政信息公开 > 救灾款物
郁南县召开2023年行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作现场会


为深入贯彻落实云浮市减灾委办《关于开展2023行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设的通知》精神,全力推进我县行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作。411日上午,郁南县减灾委办在桂圩镇召开全2023年行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作现场会。县减灾委办、县应急管理局主要负责同志分管负责同志各镇分管应急管理工作的镇领导各镇应急管理办负责人,以及县应急管理局有关业务负责同志参加了现场会。

2023年行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作现场会_1

参会人员首先到达桂圩镇龙岗村“郁南县党员教育培训基地”现场参观桂圩镇行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设情况,随后在桂圩镇人民政府会议室召开郁南县2023年行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作会议。会议通报了我县行政村(社区)“十个有”建设工作进展情况并对下阶段工作进行部署,桂圩镇介绍了行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作的经验做法,县减灾委办主任、县应急管理局局长潘锦钦作了讲话,要求一要加强组织领导;二要加强经费保障;三要加强样板建设;四要加强督导落实。

2023年行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作现场会_2

本次现场会不仅为各镇提供了一个很好的学习交流平台,也让清醒认识到当前工作中存在的问题和不足,为下阶段深入推进行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设,如期完成建设任务筑牢思想基础,压实各方责任,落实具体行动,进一步提升基层治理体系和治理能力现代化。

2023年行政村(社区)防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作现场会_3

下一步,县减灾委将继续加强对各镇防灾减灾救灾能力“十个有”建设工作的监督指导,全面掌握工作开展情况,研究解决实际工作中碰到的问题和困难,倒排工期,确保完成建设任务。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109