官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 应急管理
郁南交警组织开展春运交通安全警示教育活动

       2022年春运已于1月17日拉开帷幕,至2月25日结束,为期40天。为有效预防和杜绝春运期间重特大道路交通事故发生,进一步压实道路运输企业安全生产的主体责任。交警部门于春运前至今,深入到县城乡公共汽车有限公司、和旺客运有限公司、市汽车运输集团有限公司郁南分公司召开了春运工作会议,同时组织南北片区各运输车队及搅拌站等重点运输企业负责人、驾驶人参加道路交通安全警示教育学习,据统计,至今参加了本轮学习的驾驶人达380余人。

微信图片_20220204152001.jpg

       期间,交警大队民警通过播放警示片,结合各类典型事故案例,深刻剖析超载、超速、酒驾、醉驾等违法行为的危害性,重点讲解货车视角盲区等的安全问题,要求驾驶人实切实提高交通安全意识,严守交通法律法规,文明参与交通。

       通过此次活动,广大驾驶员深受教育,充分认识到道路交通安全的重要性,表示将坚持人民至上、生命至上的交通理念,确保安全文明驾驶,共同营造良好的交通安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109