官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 应急管理
郁南:“跟班学”培养行业部门“消防明白人”

  为落实消防工作“党政同责、一岗双责”,推动年轻干部认识、了解消防工作,提高消防工作能力,更好地解决工作中遇到的消防工作难点、疑点问题,为经济社会发展营造和谐稳定的消防安全环境,近期,中共郁南县委组织部、县消防救援大队联合印发《关于到县消防救援大队跟班学习的实施方案》,定期选派年轻干部到县消防大队跟班学习。

  为深刻汲取近期火灾事故教训,举一反三,提升乡镇医疗卫生机构消防安全素质和自防自救能力。连日来,郁南县消防安全委员会统筹派员到辖区各镇卫生院开展消防安全检查和大培训大演练活动。大队结合行业安全监管职责划分,针对行业部门负责场所,以跟班学习干部为主讲,对医疗卫生机构的特点、监督检查、日常管理、培训宣传、常见火灾风险隐患,灭火器和消防栓的使用方法、火灾发生时如何报警等内容,对医疗卫生机构工作人员进行了集中培训,并就正确使用灭火器、消防栓灭火进行了演练。

2024_04_03_10_20_IMG_0096.JPG

  此次“跟班学习”和实操,不仅加深了年轻干部对日常消防安全检查、培训的理解和掌握,还培养了行业部门“消防明白人”,更推进了行业部门开展行业单位自律化消防管理工作,切实提升了各行业火灾防范能力。在此基础上,郁南县消防救援大队将进一步加大消防培训、教育、宣传,开展更多的“实战”训练科目,推动消防安全工作落实到位。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109