官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 应急管理
人人讲安全 个个会应急
—河口镇开展全国防灾减灾日主题宣传活动

    为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,广泛宣传和普及防灾减灾知识、应急避险常识,提高我镇群众安全防护意识和应急处置能力。5月13日,以“5·12”第16个全国防灾减灾日为契机,河口镇紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”这一主题,组织开展防灾减灾救灾知识进社区宣传教育活动。

微信图片_202405130941361.jpg

  结合实际工作需要,河口镇镇应急办联合镇农业办、镇综治办、镇社工站、镇兽医站等部门工作人员,精心准备丰富的宣传材料,包括防灾减灾、安全生产和消防安全、森林防灭火、防溺水、防电信诈骗、防火防盗、医保、兽用疫苗安全等方面的宣传单张和宣传手册,现场采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解问答等多种方式与过往群众普及防灾减灾知识和安全防范措施,使防灾减灾知识宣传教育更加生动易懂,直入人心。

微信图片_20240513095937.jpg

  此外,全镇各村(社区)也利用大喇叭循环播放音频、LED显示屏滚动播出宣传标语、居民群众微信群转发“防灾减灾救灾”相关知识等方式,同步向群众开展宣传活动,营造浓厚的防灾减灾宣传氛围。

  此次活动,共发放防灾减灾宣传资料1200余份,接受群众咨询300余人次,让辖区居民群众进一步了解防灾减灾安全知识及掌握应急处置措施,增强了广大群众的防灾减灾自救互救能力,对防灾减灾工作起到了积极的作用。在今后的工作中,河口镇将继续以安全生产月、消防安全宣传月等活动为契机,定期开展好防灾减灾宣传教育工作,持续向人民群众普及安全知识,维护好人民群众的生命和财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109